
Вы здесь
Общая информация
«СІМ’Я» - молодая и современная, стремительно развивающаяся компания. Предлагаем Вашему вниманию строительные материалы из полистирола (EPS, ХPS) гарантированно высокого качества, произведенные по самым современным технологиям с использованием европейского автоматизированного оборудования. Преимуществом нашей компании есть приемлемые цены на качественный товар и соответствие продукции всем требованиям качества, принимаемых на Украине. «СІМ’Я» производит:
1. Декоративные элементы:
• потолочные и стеновые плинтуса из полистирола (EPS, ХPS)
• колонны, консоли, пилястры, молдинги и т.д.
2. Системы утепления (EPS):
• Пенополистирольные плиты (листовой пенопласт)
• Пенополистирольные плиты паз-гребень
3. Строительные элементы по технологии «Термодом»:
• Несъемная опалубка - термоблок
• Блоки межэтажного перекрытия
4. Инновационная плита для монтажа теплых полов с водяным обогревом
История
В 1831 г. французский химик Бонастр в ходе сухой перегонки стиракса, полученного из бальзама восточного сладкого эвкалипта (Liquidambar orientalis) выделил незнакомую бесцветную жидкость легче воды, с характерным сладковатым запахом. По праву первооткрывателя Бонастр назвал новое вещество стиролом (по-французски – styréne). В 1839 немецкий аптекарь Эдуард Симон, пытаясь дистиллировать стирол путём его нагревания на воздухе, случайно обнаружил, что тот необратимо превращается в вязкий сироп. Объяснения данному явлению Симон не нашёл, но именно ему приписывают честь получения полистирола - первого высокомолекулярного соединения, синтезированного человеком, хотя на невозможность термической перегонки стирола в том же году указывал и Сименон . В 1845 году стиролом заинтересовались англичанин Блит и немец Гофман, которые установили, что при длительной выдержке даже без доступа кислорода уже при комнатных температурах стирол превращается в желеобразное соединение, названное ими метастиролом. В 1867 году французский химик Марселин Бертло назвал такой процесс уплотнения стирола полимеризацией, а его строение впервые точно установил в 1911-1913 гг. русский ученый И.И.Остромысленский. Первые промышленные полимеры, были получены в условиях, при которых отсутствовали термодинамические ограничения со стороны участвующих реагентов, поэтому полистирол удалось синтезировать примерно за 100 лет до открытия термодинамической теории полимеризации
Способ получения пенополистирола был впервые запатентован в 1928 г., а его промышленное производство начато в 1937 г.С тех пор производство пенополистирола неуклонно развивается и совершенствуется. В силу национальных различий формирования химической промышленности в разных странах отдают предпочтения тем или иным способам производства пенополистирола.
В течение более чем 40 лет вспененный пенополистирол активно применяется при утеплении фасадов как часть фасадных теплоизоляционных композиционных систем с наружным штукатурным слоем (сокр. СФТК (рус.), ETICS (англ.), WDVS (нем.). Применение таких систем изначально получило широкое распространение в Германии, Австрии, Польше и Италии, где такие системы позволили существенно снизить энергозатраты на отопление зданий.
Качественный пенополистирол типа ПСБ. В изломе — многогранники одинакового размера прочно соединённые друг с другом, местами разлом проходит по плоскости сечения многогранника.
Некачественный пенополистирол типа ПСБ. В изломе — округлые шарики разного размера. Разлом идет по зоне контакта между ними. Широко применяется в качестве термоизоляции и шумоизоляции в строительстве, приборостроении, в качестве промышленной и потребительской упаковки.
История компании
Наша компания, начиная работу с европейскими производителями готовых изделий из пенополистирола еще 17 лет назад, прошла долгий путь изучения этого рынка. Мы решили пойти по европейской системе организации бизнеса, в основе которой лежат: качество, стабильность и дипломатичность.